“Дом, где открываются сердца” – встреча со студентами

Loading

«28 января в “Центральной библиотеке для взрослых г.Луганска” в рамках заседания литературно-музыкальной гостиной “Дом, где открываются сердца”для обучающихся ОП “Многопрофильного педагогического колледжа ЛГПУ” прошла презентация книги “Сказ о том, как казаки за правдой ходили”, автором сборника, членом СП России Светланой Эдвиговной Тишкиной.
Хозяйка гостиной – зав.сектором массовой работы Деревянченко Л.М. представила присутствующим творческую биографию писательницы
С.Тишкиной, используя выставку “Знай своих земляков”.
А потом состоялся живой, интереснейший разговор о том , как создавалась книга “Сказ о том, как казаки за правдой ходили”, в которой, наряду с художественным вымыслом, присутствуют исторические факты и фольклорный материал. Такое сочетание приглашает читателей не только к прочтению, но и к дискуссии по историческим, политическим и моральным темам.
Книга затронула частичку души каждого участника заседания литературной гостиной.»

Вот такую заметку опубликовали сотрудники Центральной библиотеки, которая находится на квартале Волкова г. Луганска. От своего имени хочется поблагодарить за внимание к творчеству Луганских литераторов, в том числе, и моему.

Студенты 1 курса и куратор группы В.П. Соболева с большим вниманием слушали краткий пересказ повести, а также историю её написания. Умные, всё понимающие, заинтересованные глаза учащихся мне, автору повести «Сказ о том, как казаки за Правдой ходили» были щедрой наградой. Стихотворения, которые я включила в книгу, похоже, тоже произвели впечатление. Их даже фотографировали, чтобы оставить на память.

Несмотря на то, что повесть о нашей войне, в ней, наряду с драматическими моментами, много юмора и сатиры, поэтому читать её легко и интересно. А исторические и аналитические отсылки делают книгу ещё и познавательной.

Для тех, кто хочет перечитать повесть, даю ссылку:

https://pravlitlug.ru/khudozhestvennaya-proza1/krupnaya-proza1/povesti1/item/5048-povest-o-kazakakh-skaz-o-tom-kak-zaporozhtsy-kuban-zavojovyvali

 

1
https://svetetikhiy.pravlitlug.ru/publitsistika/1694-2/svetlana/

Автор: Светлана Тишкина

Тишкина Светлана Эдвиговна, г. Луганск, поэт и прозаик, публицист и драматург, член СП ЛНР, МСП и СП России. В 2021 году принята в Национальную Ассоциацию Драматургов. Родилась в г. Энгельс Саратовской области 15.02.1963 г. в семье военного. С 11 лет проживает в г. Луганске, ЛНР. Председатель Православного литературного объединения «Свете Тихий». Составитель Международного православного альманаха «Свете Тихий». Награждена медалью «Луганской иконы Божией Матери». Лауреат литературных премий «Олега Бишерева», «Молодая Гвардия», В.И. Даля. Дипломант XII Международного Славянского литературного форума «Золотой Витязь» 2021 года. Лауреат Всероссийской премии "Слово-2021". Неоднократный финалист конкурса НАД "Герой". Победитель Всероссийского конкурса драматургов "Время героев" с пьесой "Ложь во спасение", которая была поставлена на экспериментальной сцене Театра Российской армии в Москве.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не красна книга письмомъ, красна умомъ.
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля