И рок становится попсой

Loading

И рок становится попсой,

Когда не ищет голой правды.

Звенит в закат монетой праздной,

Переставая быть собой.

 

Опять тяжёлые басы

Срываются с мостков фальцетом,

Не отражая дух поэта,

О новом часе врут часы.

 

Как много легковесных строк!

Слова, слова… опять не в тему,

Не бьют в набат, рвут на потеху…

Трусливым не бывает рок.

 

Где ГРОМ твоих колоколов?

Где КРЕСТ у жизни в перекрестье?

Боишься ты – на лобном месте

Сорняк взрастает вместо слов.

 

3
https://svetetikhiy.pravlitlug.ru/poeziya/i-rok-stanovitsya-popsoj/svetlana/

Автор: Светлана Тишкина

Тишкина Светлана Эдвиговна, г. Луганск, поэт и прозаик, публицист и драматург, член СП ЛНР, МСП и СП России. В 2021 году принята в Национальную Ассоциацию Драматургов. Родилась в г. Энгельс Саратовской области 15.02.1963 г. в семье военного. С 11 лет проживает в г. Луганске, ЛНР. Председатель Православного литературного объединения «Свете Тихий». Составитель Международного православного альманаха «Свете Тихий». Награждена медалью «Луганской иконы Божией Матери». Лауреат литературных премий «Олега Бишерева», «Молодая Гвардия», В.И. Даля. Дипломант XII Международного Славянского литературного форума «Золотой Витязь» 2021 года. Лауреат Всероссийской премии "Слово-2021". Неоднократный финалист конкурса НАД "Герой". Победитель Всероссийского конкурса драматургов "Время героев" с пьесой "Ложь во спасение", которая была поставлена на экспериментальной сцене Театра Российской армии в Москве.

11 комментариев

  1. На мой взгляд, не идеальные по форме стихи, но с очень глубоким содержанием за которое можно автору простить и неточности рифм, и шероховатости в ритме. Спасибо!

    0
    1. Спасибо, Артемий, что заставил критически посмотреть на скороспелые строки. Поспешила опубликовать, не заметила, что не с тем словом срифмовала. Уже исправила и продолжаю думать над лучшим вариантом. А вот шероховатости в ритме я не нашла. Везде стопроцентный 4-хстопный ямб. И на счет рифм – я не люблю их непогрешимость. Точные рифмы почти все уже были найдены до нас, и их использование в большинстве случаев – банальный штамп. Успехов в написании идеальной формы стихотворений!

      1
      1. Светлана Эдвиговна, идеальные по форме стихи — понятие относительное. Но стараюсь соответствовать. Многое дорабатываю. А что касается штампов — не понимаю зачем их панически бояться. Да, я больше люблю точные рифмы, и это составляет для меня немалую сложность, с одной стороны надо искать что-то новое, с другой стороны не опуститься до примитива. Но я ищу.

        0
        1. Хотите сказать, что кто-то из наших авторов не ищет? Дело не в идеальной форме сейчас, а в замечаниях. Мэтры не делали замечания, говоря, что нельзя опускаться до штампов. Вы делаете другие замечания. Всем в штамп! По ходу обвинив еще и в сбое ритма, которого нет. Успехов!

          0
          1. Светлана Эдвиговна, извините если обидел! Но зачем же так болезненно воспринимать критику? Я максимально тактично сделал замечания. Бывало, что мои стихи разносили в пух и прах, и для меня это было сигналом, что над ними надо ещё работать.

            0
  2. Артемий, когда критик говорит неправду, то есть сам ошибается, то это уже не критика, а поклёп. За найденную ошибку в рифмовке я поблагодарила, за сбой ритма – не согласилась. И вы упрямо продолжаете настаивать на своем. На тех сайтах и в тех группах, в которых разносят ваши стихи, я не бываю. Не советую переносить их неадекватные правила на наши православные сайты. Я не разношу в пух и прах вашу поэзию и другим не даю. Если меня просят, помогаю шлифовать в личке. На счет болезненно – сейчас мне не до этого. Вы ошибаетесь.

    0
    1. Хорошо, готов взять свои слова обратно. Размер в порядке. Но почему Вы, Светлана Эдвиговна, вдруг ко мне стали обращаться на Вы? Мне всегда казалось, что Вы ко мне относитесь по-сыновнему, и мне это всегда нравилось, а тут вдруг Вы. Невольно возник вопрос, видимо были случае наезда на мои стихи? Раз вы «И другим делать этого не позволяю». Лично мне абсолютно всё равно, меня пусть критикуют хоть на заборе, мне от этого не холодно не жарко. А про Ваше стихотворение я в отзыве сказал, что оно глубоко по смыслу, и в этом его сильная сторона. И ещё, рад, что всё-таки хоть чем-то Вам помог. Если Вы что-то благодаря мне доработали, это просто отлично. Я рад, что хоть в чём-то оказался полезен. Без обид. Артемий.

      0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Не красна книга письмомъ, красна умомъ.
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля